町田フラメンコスタジオ『Levante』~レバンテ~

プロフィール

juniberi/阿部潤子

Author:juniberi/阿部潤子
【フラメンコ踊り手/舞台演出】
美大にてグラフィックデザイン
を専攻。
在学中、脚本家・映画監督の
森岡利行(監督作品『子猫の涙』
(08)『女の子ものがたり』(09))
率いる劇団「STRAY DOG」
の公演に参加、舞台美術を
担当。その後、NHK放送局の
グラフィック制作等を経て、
フラメンコと出会い傾倒、
小島章司氏、アントニオ・
アロンソ氏に師事し
3年後に渡西。
多くのスペイン人アーティスト
に師事。
帰国後、えんどうえこ氏、
森田志保氏に師事し、
2008年、日本フラメンコ協会
新人公演群舞の部
「奨励賞」を受賞。
その後、独自の世界観を
表現した作品『風跡
~Marca del viento~』
を上演し、同シリーズ
『Mar y Tierra』
『Paso Libre』を続いて発表。
現在、他のジャンルとの
コラボレーションや
舞台総合演出、振り付けなど
フラメンコの枠をこえた
幅広い活動を行うと同時に
後進の指導にも
あたっている。

検索フォーム

QRコード

QR

Regalo!

さかのぼって、、、生徒さんからとっても甘くて美味しい「梨」と
「フルーツティー」をいただきました!
ありがとうございます。。。

IMG_20170917_215257_convert_20170918023932.jpg

この「フルーツティー」は、ミックスベリーやカシス、ピーチなど
色々な種類のフレーバーにわかれていて、お湯を注ぐと
とってもいい香りで癒されます。。。
ドライフルーツ100%なので私はヨーグルトに
かけてみたり、美味しくいただきました!



   IMG_20170924_221333_convert_20170929040645.jpg

こちらは、アーモンド入りの「えび煎」をいただきました!
普通のえび煎にくらべて厚みがあり、ぎっしりと
していて、とっても香ばしく美味しいです!
ありがとうごいざます。。。


  IMG_20170924_221251_convert_20170929040609.jpg

そして、こちらは最近町田にできたばかりの食パン専門店「一本堂」
の食パンと「くるみバター」をいただきました!
ありがとうございます。。。

中がぎっしりとしていて、トーストしても美味しいですが、
焼かずにそのままいただく、あのモッチリした食感がやみつきになります!
そして、またこの「くるみバター」がとっても合うのです!
ピーナッツバターよりも軽くて、ついつい食が進み、気が付けば
この食パン一斤を2日間ほどで食べきってしまいました、、、


先日、レッスン後、まだ汗もひかぬ生徒さんが笑顔で私に

「先生、私、このスタジオにきてちょうど一年になりました!」

「わぁ!もう一年?!早いね!!」

本当に年々、地球の自転速度が上がっているのでは、、、と思うほどです。

   IMG_20171001_220251_convert_20171002024108.jpg

その生徒さんから、私の大好きな手作りの「ポルボロン」と
「りんご」そして、手作りのかわいいハロウィンの「リース」を
いただきました!
ありがとうございます。。。

※スペインでは「ポルボロン」と3回唱えてから食べると幸せになると言われています!
思わずひとり言のように3回唱えてからいただきました!

アーモンドの香ばしさと、この口どけがたまりません!

生徒さんにとって、この一年は慣れない動きについていくのが
とても大変だったことと思います。
それでも、レッスンに早く行きたくて、それを励みに嫌な用事を
乗り越えている、、、そんなエピソードを笑顔で話してくれます。

先生としてだけでなく、人としてこんなに嬉しいことはありません。
励まされているのは私のほうで、そんな生徒さんの反応一つ一つが
私の原動力になっています。

また、楽しくレッスンしていきましょう。。。

秋からスタート!

発表会後でヌメロ(曲)も一新いたします!
みなさんに希望を伺いながら、ようやく各クラスのヌメロも全て決定いたしました!
※詳しくはコチラ

この秋からぜひ一緒に新しいことをはじめませんか。。。
見学・無料体験にお気軽にいらしてください!



町田がいつも以上ににぎわっているな。。。
と思ったら、この日はちょうどうちのスタジオの
裏にある町田天満宮のお祭りでした。

「町田天満宮 秋季例大祭」よく街中でもポスターを
目にします。2日間かけて行われる町田最大のお祭り
といっても過言ではありません。

天満宮境内には屋台や出店が並び、神楽殿では
毎年、神楽やダンスや演奏などの様々な
パフォーマンスが催されます。

宮神輿が原町田区域を一日かけて巡ります。
 
   IMG_20170924_221436_convert_20170929040519.jpg


さて、さかのぼって先日、生徒さんから手作りクッキーを
いただきました!

IMG_20170912_192722_convert_20170913021935.jpg

ありがとうございます。。。
とってもサクサクで香ばしくて、
本当に美味しかったです!


IMG_20170912_192536_convert_20170913021800.jpg

それから、こちらは甘酒をいただきました!
ありがとうございました。。。
私、よく自分でも甘酒を買って飲むので、とても嬉しいです!米麹100%とは思えないほどコクのある甘さです!


IMG_20170912_192641_convert_20170913021852.jpg

そして、こちらはスペインの名門「Torres」の
「Sangre de Toro」赤ワインをいただきました!

いただいた時は発表会後すぐのレッスンで、その前の2ヶ月間は
発表会の準備に追われ、飲みに行くこともできませんでした、、、
なので、久しぶりにゆっくりと家でこのワインを心置きなく堪能いたしました!

ありがとうございます。。。









町田『Kitchen Study』ライブありがとうございました!

先日土曜日に無事に『Kitchen Study』のライブを終えることができました!

雨の中、お越しいただきました皆様、誠にありがとうございました。。。

お陰さまで、台風が近づく悪天候にも関わらず、椅子が足りなくなるほどの満員御礼!!
なんと、お店始まって以来の動員数だそうです!!


   IMG_20170917_213612_convert_20170918023754.jpg

プレゼントありがとうございました!
美味しくいただきました。。。


   IMG_20170918_023151_convert_20170918024809.jpg

生徒さんからいただいた手作りのかわいいぺイネタ(髪飾り)!
早速、この本番でつけさせていただきました!
色々な色が入っているので、どんな衣装にも合いますね!
ありがとうございました。。。




『Kitchen Study』のマスターをはじめスタッフの皆様、
そして、ギターの中金さん、カンテのえりさん、共演者の皆様
本当にありがとうございました。。。

今回、スタジオLevanteの生徒さんでもある出演者、小熊さんの
お知り合いのお店ということもあり、うちのニーニャクラスに通う
息子くんも飛び入り参加!
彼の持ち前の度胸と対応力は先日の発表会を経て
より一層パワーアップしていますね!


ライブ後に美味しい賄いをいただきました!!

   IMG_20170917_215827_convert_20170918024433.jpg IMG_20170917_215911_convert_20170918024537.jpg

この歯応えがたまらない「人参のサラダ」と
めずらしい「梨のサラダ」、梨のさっぱりした甘さと
自家製のチーズのクリーミーさが絶妙です!

   IMG_20170917_215800_convert_20170918024227.jpg

そして、アボカドとベーコンのクリームパスタ!
これが、クリーム系なのに全く重くなく、私コレ2皿いけます!

  IMG_20170917_220010_convert_20170918024710.jpg IMG_20170917_215709_convert_20170918024131.jpg

お店の常連のかたから、普段飲めないような高級ブランデーを
そして、その場でカクテル「マンハッタン」を作って下さいました!

なんて、贅沢なのでしょう!!


この日、楽屋で準備をしながらいつものように楽しく話していると

「じゅんこさん、毎回今日死んでもいい、って気持ちで踊ってる気がする。」

そう言って、えりさんが微笑みました。


わぁーーー、なんか、私にとって最高の褒め言葉!!!

技術も才能も無い私にとって、何ができるかと言えば
言葉にはできない自分の中に潜む感覚を
全身全霊で出し切ること、、、。


このアットホームな温かい雰囲気と美味しい料理にお酒、
そして、大好きな仲間に囲まれて、ああ、幸せ。。。


やっぱり死ぬなら、おなかいっぱいになった後がいい、、、





晩夏

夜、涼しい風と一緒に鈴虫の鳴く声がします。

さかのぼって、生徒さんから夏休みの
旅行のお土産をいただきました!

「伊勢うどん」ありがとうございました。。。💕

20170910060053a63.jpg

釜揚げにして、付属のタレでいただきました!
一見濃い目のこの醤油だれが、コシのある麺に絡んで、甘くて美味しいのです!


それから、徳島県特産のさつま芋「鳴門金時」
その「芋けんぴ」ありがとうございました。。。💕

201709100600542dc.jpg

私「芋けんぴ」大好きです!
カリカリとこの歯応えがたまらず、
食べ出したら止まりません!


こちらは、福島県須賀川市の知る人ぞ知る
銘菓「くまたぱん」

ありがとうございました。。。💕

20170910060056404.jpg

黒糖水に小麦粉を混ぜて練り上げ、
こしあんを包み込み、こんがり焼き上げてから
さらに砂糖をまぶした素朴なお菓子。
その甘~い見た目はインパクトがありますが、
食べると思いの外、甘すぎず香ばしい黒糖の薫りは
緑茶にもブラックコーヒーにも合います!


さて、今年は発表会の準備で駆け抜け、
気が付けばすっかり秋めいて、夏も終わろうと
しているではありませんか、、、💦

発表会でリハーサルも含めれば4時間近く叩き続けた
パルマ(手拍子)で、すっかり割れてしまった手のひらもようやく癒えてきました。

この数ヶ月はタンスが爆発したのか?!
と思うほど荒れ果てていた私の部屋。
発表会後の片付けなどもやっと一段落です。

この後、秋から冬にかけてライブが立て続けに
入っていて、10月からは「たま学びのフェア」の
実行委員会も始まります。
こんな調子で今年もあっという間に過ぎて
しまうんだろうな、、、。

発表会後のレッスンで、出演した生徒さんから
感想やお客様の反応など、嬉しいお知らせを
たくさんいただきました!

目をキラキラさせながら、楽しそうに話してくれる
生徒さんを見ていると本当に幸せな気持ちになります。。。

みなさん燃え尽き症候群になっていないか
心配でしたが、それどころかもっと頑張りたい!
次はこの曲をやりたいです!
など意欲を燃やしているではないですか!
本当に嬉しいかぎりです。。。

そんな私も、燃え尽き症候群とは無縁で、
鬼が笑ってしまいますが、次の発表会でやりたいこと
などがありすぎて、、、そもそも今回の発表会でも時間や生徒さんの負担を考えてやりたいことを半分くらい削ったんですよ!

今からワクワクしていたら、タンスどころか
頭が爆発してしまいそうなので、、、

少し落ち着け!私!













9/16(土)町田『Kitchen Study』ライブ

町田『Kitchen Study』フラメンコライブ


【Kitchen Study~キッチンスタディー~】
http://flowerstudy.web.fc2.com/index.html

※JR横浜線「淵野辺駅」、小田急多摩線「唐木田駅」送迎あり、要相談

◆9/16(土)
オープン/17:30 1部/18:15~ 2部/19:20~(入れ替え無し)

◆チャージ/¥1500(飲食代別)

【出 演】

G:中金義人 C:市川えり B:阿部潤子・小熊美希・中金朗子


BACK|全107頁|NEXT
 
現在の閲覧者数: